Dica de Destaque

[Review] Dinheiro à mesa ( reallity gastronômico 2ª temporada) - Divagando Sempre

 

Ano de lançamento 2018

2 temporadas 6 episódios 



2ª temporada 

1- The Duck Truck, BBQ Dreamz e Jah Jyot - fast casual 

Os investidores avaliam o potencial da comida saborosa e rápida. Na disputa: carne de pato, comida filipina e uma experiência indiana completa.


2- Baba G's, KraPow, XXVI- novos asiáticos 

Os investidores avaliam um hambúrguer com especiarias indianas, a autêntica comida tailandesa e uma fusão única entre sabores do Nepal e da Índia.


3- MATR, Pilgrim, Blue Caribou Canteen - nova cozinha internacional 

Os investidores avaliam pratos com sabores escandinavos ousados, um novo estilo de culinária regional espanhola e poutine, um clássico canadense.


4- Sustainable Food Story, Skaus, Devi's -  sustentável 

De olho no consumo consciente, os investidores experimentam os pratos de um café orgânico, delícias de um restaurante sazonal nórdico e um menu baseado em vegetais.


5- Tiger Bites, Burmese Kitchen, Really Rice - Grab and Go

Conceitos ambiciosos de comida para viagem vêm na forma de frango frito com pão asiático, sopa de peixe da Birmânia e arroz com um toque internacional.


6- Coracle, Oxalis, Hodge & Huggett - britânicos modernos 

Os investidores provam costela de boi com raiz de aipo, pato assado e um prato com milho e trufas.




DIVAGAÇÕES APRESENTANDO A HISTÓRIA 

Nessa segunda temporada, houve algumas mudanças. Agora os concorrentes são 3 iniciais que farão seus pratos de destaque em seus cardápios, para 4 investidores. Através do interesse deles, apenas um será escolhido. E o escolhido terá um restaurante provisório com seu logo e o designer que deseja para seu restaurante e terá dois dias para convencer os investidores que valem a pena investir neles.



Minhas divagações finais 

Foi muito sábio mudar um pouco as coisas nessa segunda temporada. Na anterior os participantes eram duas equipes e se algum investidor tivesse interesse neles, eles tinham 3 dias para se prepararem. No primeiro eles abriam ao público por metade do preço e o apresentador que comia e dava uma olhada no lugar. No segundo dia os investidores iam para um almoço privado e davam conselhos no que poderiam mudar para o dia seguinte. No terceiro dia abria ao público novamente e aos investidores que além de observarem como seria o atendimento ao público, também queriam ver se houve mudanças positivas. 

Nessa segunda temporada, os investidores eram 4 e provavam primeiro a comida de 3 participantes, mas somente um teria o restaurante provisório e a chance de conseguir um investidor. 

Não vou negar que amei essa mudança, pois ficaria meio repetitivo. Mas a tensão vem em dobro desde o início, pois conhecemos os participantes, suas histórias e alguns pratos e ficamos na torcida e nem sempre o escolhido é aquele para quem estávamos na torcida. 

O que acho mais incrível, é a adaptação dos participantes para um local maior, pois todos vêm de barraquinhas ou food truck, acostumados com espaços pequenos, pouca gente os ajudando e mesmo que os clientes sejam em quantidades até que grandes, em um restaurante servindo mesas, é uma mudança significativa. 

Claro que alguns investidores podem parecer frios ao ignorarem potenciais restaurantes, mas como empreendedores, eles veem anos a frente e se alguma coisa os faz duvidar do progresso do restaurante, não tem porque eles investirem em algo que em dois anos, não trará retorno. Ninguém quer sair no prejuízo, mesmo querendo ajudar pequenos empreendedores né. E os participantes embora saiam sem seu sonhado restaurante, pelo menos adquiriram experiência para o futuro. 

Nota 10/10

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