Dica de Destaque

A Coréia em um prato - Divagando Sempre

 (Documentário/ ano de lançamento 2020)




Documentário culinário sobre uma das carnes mais amadas na Coréia: o porco.

São vários os tipos de cortes e inúmeras possibilidades. 

Mas a maior novidade é quando alguns restaurantes locais, antigos passado de geração para geração, utilizam todas as partes do porco. 

Confesso que o porco não é uma das minhas carnes favoritas. Mas, vendo esses assados e grelhados, o chiado da carne tostando... da até água na boca. 

Mas, sabendo de alguns detalhes de algumas partes, não saberia dizer se comeria. Por exemplo a cabeça, miúdos e os pés do porco. Embora comam com tanto gosto, parece mesmo uma delícia. 


Uma novidade de lá, é essa grelha no meio da mesa. Já tive a oportunidade de comer assim, mas infelizmente não foi na Coréia. É bem interessante e prático, pois você mesmo grelha sua carne no ponto que gosta. 

Alguns lugares também criam seus próprios porcos e além dos pratos diversificados, também vendem suas carnes. 

É um documentário curtinho de quase 50 minutos com dois episódios apenas. Então não tem muito o que dizer, além de ficar salivando quase os episódios todos...

Minha nota de satisfação pessoal 10/10. 

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