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Uma jornada gastronômica (série documental/ ano de lançamento 2021)
O chef e escritor Stephen Satterfield nos mostra pratos e ingredientes do continente africano que influenciaram a conhecida comida americana.
Stephen está em Benin e além de mostrar os ingredientes e pratos fortes do local, também conta a história da escravidão daquele povo e como suas sementes saíram da África para outros lugares do mundo se fundindo a várias culinárias, incluindo a dos Estados Unidos.
Nas Carolina do Norte e Sul, Stephen conhece onde os escravos eram leiloados e onde surgiu a maior plantação de arroz e algumas tradições passadas de geração para geração.
Na Califórnia Stephen encontra dois chefs que recriam receitas de Hercules e Hemings, dois escravos que cozinhavam para Thomas Jefferson e George Washington que marcaram a culinária nos Estados Unidos. E na Filadélfia ele conhece a história de descendentes que tiveram os familiares libertos da escravidão e que abriram seus próprios negócios prosperando a comunidade negra.
Mas foi no Texas que Stephen descreve como foi a libertação dos escravos em 19 de junho de 1865, com dois anos de atraso na verdade. Relatos contam que o mensageiro se perdeu e morreu no caminho ou que os senhorios queriam segurar mais tempo os escravos para a época de plantio e depois libertá-los.
Não é só um documentário sobre culinária mas também sobre a escravidão na África e como sua culinária expandiu para os Estados Unidos.
Stephen nos emociona com a história dos escravos e das conquistas da comunidade negra. Uma verdadeira aula de história. Muito emocionante além de nos apresentar deliciosos pratos.
Minha nota de satisfação pessoal 10/10.
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